La Politique des Cookies

La présente déclaration de politique en matière de cookies comporte les concepts suivants :

A. Ecubel : Ecubel Computer Trading SRL, dont le siège social est situé Kortrijkstraat 498 à 8930 Menen (Menin), immatriculée à la Banque-Carrefour des Entreprises sous la référence 0832.262.869.

B. Site web. Le site web d'Ecubel est www.ecubel.com ainsi que les sites web dérivés suivants non exhaustifs, développés et gérés par Ecubel : www.tweedehandslaptop.com www.tweedehandstablet.com, www.tweedehandslaptop.be, www.tweedehandsprinter.be, www.tweedehandsserver.be, www.tweedehandstablet.be, www.tweedehandstablet.nl, www.tweedehandslaptop.nl, www.tweedehandsnotebook.com, www.laptopdoccasion.com, www.laptopdoccasion.fr, www.laptopdoccasion.be.

C. Données personnelles : Toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.


D. Cookies : Petits fichiers textes ou de données installés puis stockés sur un ordinateur ou appareil nomade lors de la consultation d'un site web.


1. Cookies.

Ecubel s'emploie à vous informer clairement de la manière dont sont utilisés les cookies et des endroits où ils sont stockés sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour rendre la consultation d'un site web plus conviviale en l'accordant au mieux à vos besoins et préférences. Ecubel n'établit pas de liaison entre les données collectées par les cookies et les données personnelles qui sont collectées d'une autre manière.

Les cookies aident Ecubel à optimaliser une consultation d'un site web en exécutant un certain nombre de tâches utiles telles que l'amélioration de la sécurisation du site web et du mode d'utilisation du site en général. De la sorte, le site web peut mémoriser les pages que vous avez consultées ainsi que vos préférences (telles que la langue) de telle façon que vous n'ayez plus besoin de les saisir à nouveau lors de chaque consultation. D'autres cookies permettent une analyse de certaines informations telles que le nombre de consultations du site web. D'autres cookies encore sont utilisés à des fins de marketing.

Les cookies de session sont des cookies dont la durée de vie se limite à la durée de la session, c'est à dire jusqu'à ce que le navigateur soit fermé et la connexion avec le site web interrompue.
En outre, il existe aussi des cookies permanents.


Les cookies propriétaires sont placés par le propriétaire du domaine d'un site web, en l'occurrence Ecubel par le biais de son site web. Les cookies tiers sont mis en œuvre par d'autres acteurs que le propriétaire du domaine d'un site web. C'est pourquoi Ecubel n'a pas accès et n'exerce aucun contrôle sur ces cookies ou toute autre façon de collecter des données. Nous vous renvoyons aux déclarations de confidentialité de ces créateurs de cookies externes.

Ecubel peut placer les cookies suivants :

Dénomination

But

Durée de vie

PHPSESSID

Suit la session de navigation en cours

Session

TawkConnectionTime

Des cookies sont placés pour rendre possible la fonctionnalité de chat en live. Pour plus de précisions, consulter www.tawk.to/privacy-policy.

Session

Tawk_5a2911135d3202175d9b6da9

10 ans

_tawkuuid

10 ans

_ga

Ce sont des cookies qui permettent d'établir des statistiques des visiteurs d'un site web. Pour plus de précisions, consulter www.google.com/privacy.

2 ans

_gid

1 jour

Les cookies suivants peuvent être placés par des tiers :

Dénomination

But

Durée de vie

Kiyoh

_atuvc

Des cookies sont placés par Kiyoh pour permettre des évaluations. Pour plus de précisions, consulter www.kiyoh.com/privacy-policy.

1 an

_lc.visitor_id.xxxxx

3 ans

_ga

2 ans

_gid

1 jour

Tawk

_Cfduid

Des cookies sont placés par Tawk pour rendre possible la fonctionnalité du chat en live. Pour plus de précisions, consulter www.tawk.to/privacy-policy

6 mois

_tawkuuid

10 ans

_ga

2 ans

_gid

1 jour

Ss

Session

Pour pouvoir naviguer de façon optimale sur le site web, il vous est recommandé d'activer ou encore d'accepter les cookies sur votre ordinateur ou appareil nomade. Sans ces cookies, Ecubel ne peut pas garantir une consultation sans entrave du Site web. En leur absence, il est possible que votre consultation du site soit interrompue ou ralentie et que vous n'ayez pas accès à certaines parties du site web, en tout cas pas de façon optimale.

Néanmoins, vous êtes libre de supprimer ou bloquer les cookies dans les paramètres du navigateur. Bien que la plupart des navigateurs web soient paramétrés par défaut pour accepter les cookies, il vous est possible de supprimer les cookies déjà installés et de limiter ou bloquer l'installation de nouveaux cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. La façon dont on peut modifier les paramètres du navigateur diffère selon les navigateurs. Pour plus de précisions sur les paramètres de navigation, l'on peut consulter www.aboutcookies.org ou le menu d'aide du navigateur internet.

Notez bien que si vous supprimez ou bloquez les cookies, cela signifie qu'il vous faudra ensuite indiquer vos préférences à chaque consultation de site et que certaines parties du Site web ne fonctionneront pas (correctement).


2. Traitement des données personnelles.

Il est possible que vos données personnelles fassent l'objet d'un traitement particulier du fait de l'utilisation de cookies. Nous vous invitons à consulter à ce sujet notre Déclaration de confidentialité.


3. Modifications.

Ecubel se réserve le droit de modifier cette déclaration de politique de cookies aussi souvent que nécessaire.

Notre déclaration de politique de cookies a été modifiée pour la dernière fois le 30 avril 2018.


4. Divers.

Si une ou plusieurs clauses de la présente déclaration de politique de cookies devait être déclarée totalement ou partiellement nulle ou non contraignante suite à une décision judiciaire, cela n'aurait aucune incidence sur la validité des autres clauses ni sur celle de la totalité de la déclaration en matière de cookies. Si la société Ecubel devait être amenée à modifier ou remplacer les clauses en question, la modification ou réécriture des clauses concernées devrait se rapprocher le plus possible des clauses déclarées nulles ou non-contraignantes.


Le fait que la société Ecubel n'exige pas la stricte application des dispositions de la présente déclaration de politique de cookies ne signifie pas que sa portée s'en trouve atténuée ou invalidée.

5. Droit applicable.

Toute contestation ou requête en rapport avec le traitement des données personnelles et de la déclaration de politique des cookies, de tout élément y figurant, relève du droit belge et de la compétence exclusive des cours et tribunaux de la Province de Flandre Occidentale (Belgique).


6. Contact.

Pour toute question ou remarque relative à la politique en matière de protection de la vie privée ou de cookies suite à la lecture de la présente déclaration de politique de cookies, il vous est possible de vous rapprocher de la Société Ecubel à l'adresse Kortrijkstraat 498, B - 8930 Menen (Menin) ou par courriel à : info@tweedehandslaptop.com.

Pour tous renseignements supplémentaires d'ordre général relativement aux cookies et à la protection de la vie privée, il vous est possible de vous adresser à la Commission de la Protection de la Vie Privée dont l'adresse est : Drukpersstraat 35, B - 1000 Brussel/Bruxelles, tel. 02.274.48.00 ou par mail : commission@privacycommission.be (www.privacycommission.be).